Geschichte

Das Deutsche Rote Kreuz hatte seinen Ursprung im Jahre 1863. Seit dem hat sich einiges Getan in der Weltgeschichte, die Organisation des DRK hat hingegen bis heute überdauert.

Seit dem Jahre 1996 hat auch die Samtgemeinde Jesteburg endlich wieder einen aktiven Ortsverein des DRK. In den vergangen 10 Jahren hat der Ortsverein eine Entwicklung durchlaufen, auf die die Gründer zurecht stolz sein können, mittlerweile hat der OV Jesteburg knapp 200 Mitglieder und nimmt aktiv am munteren Vereinsleben in Jesteburg teil. Aber was heißt es denn Aktiv im DRK mitzuarbeiten? Das DRK engagiert sich auch grade im Landkreis Harburg in einer Vielzahl sozialer und gesellschaftlicher Aufgaben, angefangen bei der Kinderbetreuung und der Altenpflege bis hin zum Rettungsdienst und Katastrophenschutz.

Auf diesen folgenden Seiten können Sie sich einen Überblick verschaffen, was das DRK in Jesteburg macht…